Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-президентом ВЭБ.РФ стала бывшая министр здравоохранения Подмосковья

Бывшая министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова назначена на должность вице-президента ВЭБ.РФ, сообщила госкорпорация. Госпожа Мухтасарова будет курировать проекты, связанные с реализацией нацпроекта «Здравоохранение».

«Основная задача — сформировать концепцию участия ВЭБ.РФ в реализации национального проекта “Здравоохранения”, в том числе с помощью привлечения частных инвесторов для отдельных мероприятий федеральных программ»,— приводятся в сообщении госкорпорации слова Татьяны Мухтасаровой. Кроме того, ей предстоит увеличить объем частных инвестиций в значимые и перспективные инвестпроекты, в том числе со стороны международных организаций.

Госпожа Мухтасарова работала в департаменте здравоохранения Москвы с 2011 по 2019 год, с 2013 года — первый заместитель руководителя департамента, статс-секретарь департамента. На должность министра здравоохранения Московской области назначена в 2019 году. Там она отвечала и за реализацию приоритетного национального проекта «Здравоохранение».

Подробнее на «Коммерсантъ»