Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производитель кукол Барби провел переговоры с инвестфондами о потенциальной продаже

Частные инвестиционные компании Apollo Global и L Catterton провели переговоры с американским производителем кукол, игрушек и других детских товаров о возможной ее покупке. Сумма потенциальной сделки не называется. Рыночная стоимость Mattel составляет $7,8 млрд. О переговорах со ссылкой на осведомленные источники сообщает Financial Times.

По данным этих источников, интерес инвестиционных компаний к Mattel пока предварительный, и переговоры находятся на начальной стадии, то есть сделка еще может и не состояться. Сама Mattel пока не приняла решение о приглашении банков для консультаций о возможной продаже.

Компания Mattel была основана в 1945 году в Калифорнии. Компания, акции которой котируются на бирже NASDAQ, производит кукол Барби и Monster High, игрушки Fisher-Price, игрушечные автомобили Hot Wheels, Matchbox и другие детские товары. После затяжного периода спада показателей и финансовых проблем в Mattel прошла масштабная реструктуризация. По итогам прошлого года продажи компании выросли на 19% и составили $5,5 млрд.


Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Алена Миклашевская

Подробнее на «Коммерсантъ»